Oggi ho comprato il cavolfiore viola ed ho deciso di prepararlo in pastella. Pensavo che dopo la cottura conservasse il suo colore viola e invece, ha ceduto il colore all’acqua di cottura (che si è tinta di blu) ed è diventato verde. Vi racconto come l’ho preparato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Fate bollire acqua in una pentola. Non appena ha raggiunto la temperatura, inseritevi il cavolfiore viola lavato e tagliato. Fatelo cuocere circa 15 minuti lasciando la pentola senza coperchio.
Preparate la pastella. Versate la farina in una terrina e lentamente versate l’acqua fredda frizzante. Lavorate con una frusta.
Inserite la noce moscata, il pepe, il lievito, il sale e il parmigiano . Lavorate bene fino a quando avrete una consistenza cremosa. Lasciate la pastella in frigo.
Prendete un tegame e fate scaldare l’olio di semi di arachidi. Quando i cavolfiori saranno pronti fateli freddare tenendo da parte l’acqua di cottura (blu). Versate i cavolfiori nella pastella fredda.
Iniziate a friggere i cavolfiori pastellati lasciandoli nell’olio pochi minuti per lato.
Ed ecco i vostri cavolfiori pastellati pronti per deliziare i vostri palati, se lo desiderate, potete cospargerli di una spolverata di farina di pistacchi. Buon appetito. (Con l’acqua di cottura blu, ho preparato la pasta fresca). Con affetto Mirandolina
Note
Dosi variate per porzioni